材料(2人分)
- 小松菜
- 半束
- ベーコン
- 2枚
- えのき
- 1/3袋
- *サラダ油
- 大さじ1/2
- *酢
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- *S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2弱
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根元を除き、食べやすい長さに切る。ベーコンは短冊切り。えのきは手で裂いておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 湯を沸かし、小松菜を茹でる。茹で上がる直前にベーコンとえのきも入れ、火が通ったらざるにあげて冷まし、*と合わせて器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
酢と醤油の固さが気になる場合は、砂糖を一つまみ入れます
きっかけ
さっぱり夏用一品です
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