アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ベーコンえのきの簡単あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
さっぱり夏用一品です

材料(2人分)

小松菜
半束
ベーコン
2枚
えのき
1/3袋
*サラダ油
大さじ1/2
*酢
大さじ1/2
*醤油
小さじ1
*S&B本生きざみわさび
小さじ1/2弱
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を除き、食べやすい長さに切る。ベーコンは短冊切り。えのきは手で裂いておく。*は合わせておく。
  2. 2
    湯を沸かし、小松菜を茹でる。茹で上がる直前にベーコンとえのきも入れ、火が通ったらざるにあげて冷まし、*と合わせて器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

酢と醤油の固さが気になる場合は、砂糖を一つまみ入れます

きっかけ

さっぱり夏用一品です

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする