超簡単、まつたけ海老ぎんなんの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルな味付けが食欲をそそります

材料(2人分)

*まつたけ
1本
*海老
2匹
*銀杏(水煮缶)
5~6粒
*酒
50cc
*粗塩
少々
すだち果汁(orかぼす果汁)
大さじ1
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    まつたけは汚れを拭いて、スライス。海老は好みで頭を除く。
  2. 2
    鍋に*を入れ、蓋をして火にかける。火が通ったら完成!小ネギを飾り、すだちにつけながら、頂きます。

おいしくなるコツ

すだちはレモン汁でも美味しいです

きっかけ

シンプルな味付けが食欲をそそります

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
松茸ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする