材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100gぐらい
- まつたけ
- 1本
- 酒
- 少々
- *塩
- 少々
- *七味唐辛子
- 少々
- **S&B本生きざみわさび
- 小さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **サラダ油
- 小さじ1
- **すだち果汁 (orかぼす果汁)
- 大さじ1/2
- **砂糖
- 一つまみ
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- まつたけは汚れを拭いて酒をまぶし、魚グリルでこんがり焼き、手で裂いておく。牛肉はフライパンに油(分量外)を熱し、軽く焼いて*で味付けしておく。**は合わせておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 皿にまつたけと牛肉を盛り、**と小ネギを散らして完成!
-
- 3
-
- 本生本わさびに比べて、本生きざみわさびは少々手に入れにくいですぅ(ドラッグストア系は全滅)。お願い何とかして、エライ人(-人- )
おいしくなるコツ
牛肉は焼きすぎないよう、気をつけます
きっかけ
素材で勝負っ!絶対うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません