アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとたまねぎのマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sina3995
はじめて食べるとはっとするおいしさです。

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
たまねぎ
30g
マヨネーズ
小さじ2
少々
コショウ
適宜
マスタード(お好みで)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにして薄く油を敷いたフライパンで焼きます。たまねぎは食べやすい大きさに切って、焼くか生のままでも。
  2. 2
    かぼちゃは荒く潰します。1の材料と調味料を混ぜ合わせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃ(とたまねぎ)は焼き色をつけるとおいしいです。かぼちゃといっしょにみじんぎりにしたにんにくをいれるとさらにおいしくなります。マヨネーズの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

母がたまに作る料理で教えてもらいました。母はマスタードを入れず、ニンニクをいれていました。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする