材料(2人分)
- しめ鯖
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 2~3枚
- カイワレ大根
- 半パック
- 小ネギ
- 2~3本
- *おろし生姜
- 1片
- *醤油
- 大さじ2
- *酢
- 小さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめ鯖は、予熱した魚グリルで表面を炙り、薄いそぎ切りにする。玉ねぎは薄切り、大葉は千切り、小ネギは小口切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 皿に、玉ねぎをと鯖をのせ、大葉、カイワレ、小ネギを散らす。*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
炙った鯖はパサつくので切りにくいですが、失敗しても(゚ε゚)キニシナイ!!
きっかけ
つまみにも、おかずにも美味しい一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません