アプリで広告非表示を体験しよう

炙りしめ鯖のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみにも、おかずにも美味しい一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめ鯖
1枚
玉ねぎ
1/4個
大葉
2~3枚
カイワレ大根
半パック
小ネギ
2~3本
*おろし生姜
1片
*醤油
大さじ2
*酢
小さじ1
*レモン汁
小さじ1
*砂糖
小さじ1/2
*水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめ鯖は、予熱した魚グリルで表面を炙り、薄いそぎ切りにする。玉ねぎは薄切り、大葉は千切り、小ネギは小口切り。*は合わせておく。
  2. 2
    皿に、玉ねぎをと鯖をのせ、大葉、カイワレ、小ネギを散らす。*を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

炙った鯖はパサつくので切りにくいですが、失敗しても(゚ε゚)キニシナイ!!

きっかけ

つまみにも、おかずにも美味しい一品です

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
さば全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする