離乳食後期に!ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tinkbread
鶏肉と豆腐でふわふわハンバーグ

材料(3コ分人分)

鳥ひき肉
30g
絹とうふ
60g
片栗粉
5g

作り方

  1. 1
    鳥ひき肉、豆腐、片栗粉を良く混ぜる
  2. 2
    薄く油を引いたフライパンで両面焼いて完成

おいしくなるコツ

アレンジ自在の基本のハンバーグ 野菜やひじきを入れたり、とろみをつけただしをかけたりしてください

きっかけ

離乳食のバリエーションを増やしたくて

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tinkbread パンやお菓子、料理作りが大好きな主婦です( ´ ▽ ` )ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする