材料(2人分)
- イカ
- 小1杯
- *スライスニンニク
- 1片
- *ラー油
- 大さじ1/2
- *ごま油
- 大さじ1/2
- **ナンプラー
- 大さじ1
- **レモン汁
- 小さじ1
- ***松の実
- 小さじ1
- ***小ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理し、食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れ、火にかける。香りが出たらイカを入れ、色が変わったらすぐ火を止める。**を回し入れ、器に盛り、***を散らす。完成!
おいしくなるコツ
イカは火を通しすぎないよう、気をつけます
きっかけ
ビールが進むっ!辛さがいけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません