豚バラ七味焼き レシピ・作り方

豚バラ七味焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
中途半端に豚バラ薄切り肉が余ったら

材料(1~2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 4枚ぐらい
  • *おろし生姜 1/2片
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *七味唐辛子 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に*を合わせ、豚肉を5分以上つけておき、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。完成!お好みで七味を更にふります。

きっかけ

中途半端に豚バラ薄切り肉が余ったら

おいしくなるコツ

結構辛いです、気をつけて食べます。

  • レシピID:1860007425
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る