豚バラ七味焼き レシピ・作り方
![豚バラ七味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9ff3b281db2be7c489d0982f55a52cabccb9592.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚バラ薄切り肉 4枚ぐらい
- *おろし生姜 1/2片
- *おろしニンニク 1/2片
- *七味唐辛子 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
ビニール袋に*を合わせ、豚肉を5分以上つけておき、片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。完成!お好みで七味を更にふります。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません