材料(2人分)
- 卵
- 2個
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *挽肉
- 80gぐらい
- **水
- 150cc
- **ジャガイモ(北海道産)
- 大1個
- **人参(千葉県産)
- 小1/2本
- **コンソメ粉
- 小さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐして、塩コショウを少々入れる。玉ねぎは粗みじん切り。ジャガイモと人参はキューブ状に切る。片栗粉は同量の水で溶く。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。火が通ったら**を加え、弱火で10分ほど蓋をして煮込む。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、溶き卵を流しいれる。半熟状になったら2をのせて挟み、皿に盛ってケチャップをかける。完成!
おいしくなるコツ
野菜を小さく切ってオムレツの具にし、甘いケチャップを添えることで、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
がっつりオムレツです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません