豚バラ豆鼓豆腐蒸し レシピ・作り方
![豚バラ豆鼓豆腐蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edb32339d39bfef5d7ab9f07b1e377489c3e6926.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
バラ肉は食べやすい大きさに切る。豆腐はよく水切りし、キューブ状に切る。豆鼓は粗みじん切り。ボールに*を混ぜ合わせ、バラ肉、豆腐、豆鼓も合わせて、器に盛る。
-
2
蒸気が立ったせいろに1を入れ、強火で20分蒸す。完成!
きっかけ
合わせて蒸すだけ
おいしくなるコツ
蒸している最中に水が不足しないよう、気をつけます。甘目が苦手な方は、砂糖を少なめに。
- レシピID:1860007359
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クークー星人2014/07/28 19:20豆腐と豆鼓の組み合わせ、こちらも作ってみました!豚肉の旨味も入りまろやかな美味しさがたまりません。素敵なレシピごちそうさまです。