豚バラ豆鼓豆腐蒸し レシピ・作り方

豚バラ豆鼓豆腐蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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合わせて蒸すだけ

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 50gぐらい
  • 豆腐 半丁
  • 豆鼓 小さじ1
  • *酒 大さじ2弱
  • *醤油 大さじ1
  • *黒砂糖 小さじ1~2
  • *塩コショウ 少々
  • *おろし生姜 1/2片
  • *ごま油 少々
  • *オイスターソース 少々
  • *片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 バラ肉は食べやすい大きさに切る。豆腐はよく水切りし、キューブ状に切る。豆鼓は粗みじん切り。ボールに*を混ぜ合わせ、バラ肉、豆腐、豆鼓も合わせて、器に盛る。
  2. 2 蒸気が立ったせいろに1を入れ、強火で20分蒸す。完成!

きっかけ

合わせて蒸すだけ

おいしくなるコツ

蒸している最中に水が不足しないよう、気をつけます。甘目が苦手な方は、砂糖を少なめに。

  • レシピID:1860007359
  • 公開日:2013/05/22
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その他の大豆・豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • クークー星人
    クークー星人
    2014/07/28 19:20
    豚バラ豆鼓豆腐蒸し
    豆腐と豆鼓の組み合わせ、こちらも作ってみました!豚肉の旨味も入りまろやかな美味しさがたまりません。素敵なレシピごちそうさまです。

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