材料(2人分)
- *しめじ
- 1/3パック
- *えのき
- 1/3パック
- *舞茸
- 1/3パック
- *椎茸
- 1枚
- *おろし生姜
- 1/2片
- **水
- 400cc
- **味覇
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- ごま油
- 数滴
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きのこ類は食べやすい大きさに切っておく。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に少量の油(分量外)を熱し、*を炒める。**を加え、沸騰したら塩コショウで味調整する。強火で溶き卵をし、火を止め、ごま油をたらす。ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
エリンギや他のきのこでも美味しいです
きっかけ
きのこが中途半端に余ったら