アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ生姜卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
きのこが中途半端に余ったら
みんながつくった数 2

材料(2人分)

*しめじ
1/3パック
*えのき
1/3パック
*舞茸
1/3パック
*椎茸
1枚
*おろし生姜
1/2片
**水
400cc
**味覇
小さじ1
塩コショウ
少々
1個
ごま油
数滴
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ類は食べやすい大きさに切っておく。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に少量の油(分量外)を熱し、*を炒める。**を加え、沸騰したら塩コショウで味調整する。強火で溶き卵をし、火を止め、ごま油をたらす。ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

エリンギや他のきのこでも美味しいです

きっかけ

きのこが中途半端に余ったら

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/10 18:54
こんにちは~♪ シイタケとシメジで作りました。汁に、キノコのうま味とトロミが出ていて、美味しかったです。ゴマ油の香りもいい感じでした。美味レシピ、ありがとう~
トヨタカロ
おおおおぉぉ、きのこのとろみと旨みが出ていて、超美味しそうなスープです!やっぱりきのこって、ヘルシーで美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする