材料(1人分)
- ごぼう
- 1本
- キムチ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん、しょうゆ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうは、包丁の背で皮をこそげてささがきにし、酢水(分量外)にさらしてあく抜き(約10分程度)、しっかり水切りする。キムチは大きければ食べやすくきざむ。
-
- 2
- ごま油を熱し、ごぼうを炒め、酒を加える。
-
- 3
- 水分がほぼなくなったらキムチを加えて炒め合わせ、みりん、しょうゆで味をととのえる。
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで増減してください。
きっかけ
きんぴらアレンジ
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