キムぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさきちデリカ
きんぴらじゃないよ。キムぴらだよ。

材料(1人分)

ごぼう
1本
キムチ
大さじ2
大さじ1
みりん、しょうゆ
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうは、包丁の背で皮をこそげてささがきにし、酢水(分量外)にさらしてあく抜き(約10分程度)、しっかり水切りする。キムチは大きければ食べやすくきざむ。
  2. 2
    ごま油を熱し、ごぼうを炒め、酒を加える。
  3. 3
    水分がほぼなくなったらキムチを加えて炒め合わせ、みりん、しょうゆで味をととのえる。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで増減してください。

きっかけ

きんぴらアレンジ

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
キムぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

まさきちデリカ 弁当ブログ「おひとりさまの食卓plus」http://masakichi3.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする