現在地
野菜  > 

キムぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キムぴらごぼう

きんぴらじゃないよ。キムぴらだよ。

作り方

  • 1

    ごぼうは、包丁の背で皮をこそげてささがきにし、酢水(分量外)にさらしてあく抜き(約10分程度)、しっかり水切りする。キムチは大きければ食べやすくきざむ。

  • 2

    ごま油を熱し、ごぼうを炒め、酒を加える。

  • 3

    水分がほぼなくなったらキムチを加えて炒め合わせ、みりん、しょうゆで味をととのえる。

きっかけ

きんぴらアレンジ

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで増減してください。

レシピID: 1860007289

公開日:2013.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キムぴらごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼうキムチ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キムぴらごぼうのページ上部へ