キムぴらごぼう レシピ・作り方

キムぴらごぼう
まさきちデリカ
まさきちデリカ
きんぴらじゃないよ。キムぴらだよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、包丁の背で皮をこそげてささがきにし、酢水(分量外)にさらしてあく抜き(約10分程度)、しっかり水切りする。キムチは大きければ食べやすくきざむ。
  2. 2 ごま油を熱し、ごぼうを炒め、酒を加える。
  3. 3 水分がほぼなくなったらキムチを加えて炒め合わせ、みりん、しょうゆで味をととのえる。

きっかけ

きんぴらアレンジ

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1860007289
  • 公開日:2013/05/05

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ごぼう
料理名
キムぴらごぼう
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