キムぴらごぼう レシピ・作り方

キムぴらごぼう
まさきちデリカ
まさきちデリカ
きんぴらじゃないよ。キムぴらだよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、包丁の背で皮をこそげてささがきにし、酢水(分量外)にさらしてあく抜き(約10分程度)、しっかり水切りする。キムチは大きければ食べやすくきざむ。
  2. 2 ごま油を熱し、ごぼうを炒め、酒を加える。
  3. 3 水分がほぼなくなったらキムチを加えて炒め合わせ、みりん、しょうゆで味をととのえる。

きっかけ

きんぴらアレンジ

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1860007289
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
キムぴらごぼう
まさきちデリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る