きゅうりの梅かか射込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさきちデリカ
さっぱりといただけます。

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
梅干
1個
かつおぶし
2.5g(小袋1/2袋)

作り方

  1. 1
    きゅうりは軽く塩(分量外)をふり板ずりする。水気をふき取り、1/3の長さに切り、半分に割る。種の部分をスプーン等で軽く削り取る。
  2. 2
    梅干は種を取り、包丁で叩いてかつおぶしとよく混ぜる。
  3. 3
    2を1のきゅうりにはさむ。

おいしくなるコツ

ねり梅を使うとより簡単に出来ます。

きっかけ

ふと思いつき。

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの梅かか射込み

このレシピを作ったユーザ

まさきちデリカ 弁当ブログ「おひとりさまの食卓plus」http://masakichi3.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする