現在地
野菜  > 

きゅうりの梅かか射込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりの梅かか射込み

さっぱりといただけます。

作り方

  • 1

    きゅうりは軽く塩(分量外)をふり板ずりする。水気をふき取り、1/3の長さに切り、半分に割る。種の部分をスプーン等で軽く削り取る。

  • 2

    梅干は種を取り、包丁で叩いてかつおぶしとよく混ぜる。

  • 3

    2を1のきゅうりにはさむ。

きっかけ

ふと思いつき。

おいしくなるコツ

ねり梅を使うとより簡単に出来ます。

レシピID: 1860007286

公開日:2013.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりの梅かか射込み

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりの梅かか射込みのページ上部へ