きゅうりの梅かか射込み レシピ・作り方

きゅうりの梅かか射込み
まさきちデリカ
まさきちデリカ
さっぱりといただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは軽く塩(分量外)をふり板ずりする。水気をふき取り、1/3の長さに切り、半分に割る。種の部分をスプーン等で軽く削り取る。
  2. 2 梅干は種を取り、包丁で叩いてかつおぶしとよく混ぜる。
  3. 3 2を1のきゅうりにはさむ。

きっかけ

ふと思いつき。

おいしくなるコツ

ねり梅を使うとより簡単に出来ます。

  • レシピID:1860007286
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの梅かか射込み
まさきちデリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る