じゃこなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさきちデリカ
シンプルな味付けがじゃこと茄子の旨みをさらに引き立てます。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

なす
1本
ちりめんじゃこ
ひとつまみ
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすは半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱しなすを炒めを酒を加えフタをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    なすがクタッとしたらじゃこを加えてひと混ぜし、☆を加えて炒めあわせる。

おいしくなるコツ

お好みで、粉山椒、一味唐辛子をかけても美味しいです。

きっかけ

昔から実家でよく出ていたおかず。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
じゃこなす

このレシピを作ったユーザ

まさきちデリカ 弁当ブログ「おひとりさまの食卓plus」http://masakichi3.exblog.jp/

つくったよレポート( 6 件)

2020/11/17 10:05
じゃこなす美味しかったです。良い組み合わせですね。また作ります。しらすのレパートリーが増えて良かったです!
ranita
2017/09/04 20:34
シンプルでおいしかったです
LINママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする