鶏皮入り塩きんぴらごぼう レシピ・作り方

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まさきちデリカ
鶏皮でコクを、黒胡椒でパンチをプラス。
いつもとちょっと違うきんぴらを是非お試しくださいませ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏皮
もも肉1枚分
ごぼう
1本
☆鶏がらスープ(粉末)
小さじ1/2
☆塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、ささがきにし、酢水(分量外)にさらしてあく抜き(約10分程度)、しっかり水切りする。
  2. 2
    フライパンに鶏皮を入れて火にかけ、脂を出すように押さえつけて焼く。
  3. 3
    鶏皮がカリカリになったら、1のごぼうを加え、炒め合わせる。
  4. 4
    ごぼうがあらかた炒まったら、☆の調味料で味付けする。

おいしくなるコツ

鶏皮から脂が出るので、炒め油は必要ありません。 塩、黒胡椒はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

きんぴらアレンジを考えていて。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の鶏肉ごぼう
料理名
鶏皮入り塩きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

まさきちデリカ 弁当ブログ「おひとりさまの食卓plus」http://masakichi3.exblog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/07 12:05
塩きんぴらとは斬新♡ 本日リピートさせて頂きました!子どもも喜んで食べてくれましたよ(^3^♪
19e0604
2020/05/04 09:53
おつまみにもご飯のおかずにもいいと思います。美味しかったです。
さちお1220

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