材料(2人分)
- 鶏皮
- もも肉1枚分
- ごぼう
- 1本
- ☆鶏がらスープ(粉末)
- 小さじ1/2
- ☆塩、黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、ささがきにし、酢水(分量外)にさらしてあく抜き(約10分程度)、しっかり水切りする。
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- 2
- フライパンに鶏皮を入れて火にかけ、脂を出すように押さえつけて焼く。
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- 3
- 鶏皮がカリカリになったら、1のごぼうを加え、炒め合わせる。
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- 4
- ごぼうがあらかた炒まったら、☆の調味料で味付けする。
おいしくなるコツ
鶏皮から脂が出るので、炒め油は必要ありません。
塩、黒胡椒はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
きんぴらアレンジを考えていて。
いつもとちょっと違うきんぴらを是非お試しくださいませ。