作り方
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- 1
- なすはヘタを取り除き、縦半分に切り、細かく切れ目を入れながら3センチくらいに切り水につけアクヌキ。ピーマン、パプリカは乱切り。
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- 2
- あわせ調味料をよく混ぜておく。
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- 3
- ごま油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。
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- 4
- なすを加えしばらく炒め、フタをして弱めの中火にし蒸し焼き。
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- 5
- なすが少ししんなりしたらピーマン、パプリカを加え炒め合わせ、を回し入れ混ぜる。
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- 6
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- トロミがついたら仕上げにごま油少々をたらして出来上がり。
おいしくなるコツ
全ての材料を切り、調味料をあわせたら、後はひたすら一気に炒めるべし。
きっかけ
冷蔵庫あるものでご飯のおかずを考えました。