レンズ豆とジャガイモのマスタードシード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マスタードシード
- 小さじ1/2
- *鷹の爪
- 少々
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *レンズ豆
- 50g
- *ジャガイモ
- 1個
- **カレー粉
- 小さじ1
- **ココナッツミルク
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- 香菜(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンズ豆はたっぷりのお湯で15分煮てザルにあげておく。玉ねぎはスライス、ジャガイモは千切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、マスタードシードをバチバチ炒める。*を加え、火が通ったら**で味付けする。器に盛り、香菜を飾って完成!
おいしくなるコツ
ジャガイモの千切りが面倒な時は、食べやすい大きさに切り、レンジであらかじめチンしておきます。
きっかけ
スパイスが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません