レンズ豆とジャガイモのマスタードシード炒め レシピ・作り方

レンズ豆とジャガイモのマスタードシード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
スパイスが食欲をそそります

材料(2人分)

  • マスタードシード 小さじ1/2
  • *鷹の爪 少々
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *レンズ豆 50g
  • *ジャガイモ 1個
  • **カレー粉 小さじ1
  • **ココナッツミルク 大さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • 香菜(あれば) 少々

作り方

  1. 1 レンズ豆はたっぷりのお湯で15分煮てザルにあげておく。玉ねぎはスライス、ジャガイモは千切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、マスタードシードをバチバチ炒める。*を加え、火が通ったら**で味付けする。器に盛り、香菜を飾って完成!

きっかけ

スパイスが食欲をそそります

おいしくなるコツ

ジャガイモの千切りが面倒な時は、食べやすい大きさに切り、レンジであらかじめチンしておきます。

  • レシピID:1860007212
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る