蒸しピーマンの牛乳醤油漬けおかかのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- *森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 小1袋
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは食べやすい大きさに切り、レンジで2分チンする。*は合わせておき、レンチンしたピーマンをしばらく漬ける。
-
- 2
-
- 1を漬け汁ごと皿に盛り、鰹節を散らして完成!
おいしくなるコツ
お好みですが、細く切った方が味も浸みて、食べやすいと思います。
きっかけ
醤油の固さがとれて、マイルドに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません