蒸しピーマンの牛乳醤油漬けおかかのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
醤油の固さがとれて、マイルドに

材料(2人分)

ピーマン
2個
*森永のおいしい牛乳
大さじ1
*醤油
大さじ1
鰹節
小1袋

作り方

  1. 1
    ピーマンは食べやすい大きさに切り、レンジで2分チンする。*は合わせておき、レンチンしたピーマンをしばらく漬ける。
  2. 2
    1を漬け汁ごと皿に盛り、鰹節を散らして完成!

おいしくなるコツ

お好みですが、細く切った方が味も浸みて、食べやすいと思います。

きっかけ

醤油の固さがとれて、マイルドに

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする