アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐キュウリの梅ミルクだれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
梅の酸味が牛乳でまろやかに

材料(2人分)

豆腐
半丁
もやし
半袋
キュウリ
半本
*森永のおいしい牛乳
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ2
*梅干し
1個
*麺つゆ
小さじ1
*柚子胡椒(お好みで)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジで1分チンして、温める。もやしは茹でてザルにあげる。キュウリは千切り。梅干は種を除いてペースト状にし、他の*と合わせておく。
  2. 2
    器に、よく水切りした1のもやし、豆腐、キュウリを入れ、*を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします。

きっかけ

梅の酸味が牛乳でまろやかに

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする