超スピード料理、豚バラ薄切り肉の味噌生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
すぐ出来るっ!
みんながつくった数 30

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
*おろし生姜
1/2片
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ1
*味噌
大さじ1弱
*砂糖
小さじ1/2~2
*ごま油
小さじ1
*豆板醤
小さじ1
*酢
小さじ1/2
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    *は合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を広げながら、両面色よく焼く。火が通ったら*を回しかけ、絡めて完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで加減してください

きっかけ

すぐ出来るっ!

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 7 件)

2021/05/11 17:24
すごく美味しかったです(*´ч`*) 簡単に出来て、また作ります! ごちそうさまでした(*´▽`)
さんご0321
2020/07/04 20:48
豚バラなくて、ロースを代用しました♪ スゴく簡単なのに、とっても美味しく、ご飯が進みました(ノ≧▽≦)ノネギと豚とソースの絡んだ感じが最高でした(о´∀`о)♪
★☆こぶたちゃん☆★
豚ロースにネギがたっぷり、とても美味しそうです!ロースと味噌って、よく合いますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする