超スピード料理、豚バラ薄切り肉の味噌生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- *おろし生姜
- 1/2片
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *味噌
- 大さじ1弱
- *砂糖
- 小さじ1/2~2
- *ごま油
- 小さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を広げながら、両面色よく焼く。火が通ったら*を回しかけ、絡めて完成!ネギを散らす。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで加減してください
きっかけ
すぐ出来るっ!