キャベツほうれん草油揚げのごまだれスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- *キャベツ
- 2~3枚
- *ほうれん草
- 2~3枝
- *しめじ
- 1/3袋
- *人参
- 小1/2本
- *油揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- おろし生姜
- 1片
- 鷹の爪
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- **味噌
- 大さじ1/2
- **水
- 500cc
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1
- **ゴマペースト
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は食べやすい大きさに切っておく。鍋にごま油を入れ、生姜と鷹の爪を炒める。*を加え、油が馴染んだら**を追加する。
-
- 2
-
- 塩コショウで味調整し、スープが温まったら器に盛る。レモン汁をたらして完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に余っている野菜を利用します。
きっかけ
野菜たっぷりスピード料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません