マロニー湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- マロニー 30gぐらい
- だし昆布 20cmぐらい
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ3
- 柚子果汁 小さじ1/2
作り方
- 1 マロニーは下煮してザルにあげておく。豆腐は食べやすい大きさに切る。*は合わせて、レンジで1分チンして冷まし、柚子果汁を加える。
- 2 土鍋にだし昆布を入れ、水をはって煮立たせる。豆腐を加え、温まったらマロニーを追加。好みの固さ加減で火をおろし、*と柚子果汁を合わせたタレにつけて頂きます。
きっかけ
プリプリマロニーが美味しいです
おいしくなるコツ
あまり茹ですぎると、マロニーちゃんがグズグズになるので気をつけます。
- レシピID:1860006973
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません