簡単!!すぐ出来るピタパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 150g
- 塩 2g
- イースト 4g
- 砂糖 10g
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 90g
作り方
- 1 全ての材料をボールに入れて滑らかになるまで、5分程捏ねる。
- 2 30分くらい室温で発酵
- 3 2つに生地を分け、綺麗に丸める。
- 4 めん棒で綺麗に丸く伸ばし、10分程発酵。
- 5 最高温度に余熱したオーブンの上段で5分、うっすら焼き色がつくらい焼く。
きっかけ
サンドイッチ用に良く作るピタパン なので簡単、すぐ出来るようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
我が家のオーブンの最高温度は300℃で5分で焼けました。 250℃で焼く場合は少し長めにやいてください。
- レシピID:1860006920
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ピタサンド・ピタパン
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
まめナビ2023/04/09 10:16うまく膨らみました。我が家の電子レンジは最高250Wなので、最初8分で設定しましたが、5分で様子見してあとは時間を調整するようにしたら良い具合に仕上がりました。
-
ずぼらでも手作りごはん2023/03/25 21:12手軽で、ちゃんと空洞ができて、おいしいタコスを作ることができました。次はツナチーズを入れてホットサンドにしてみたいので、また作ります(^^)
-
みゆ3212023/02/19 14:59手軽に作れてしかも美味しい!
-
みゆ3212023/01/31 22:02参考にさせて頂きました!美味しかったです♪
簡単ピタパンです。