材料(1人分)
- ソフトニシン
- 1枚
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ソフトニシンは1/3に切る。*は合わせておき、ニシンを10分以上漬ける。大葉は千切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、軽く拭いたニシンを両面色よく焼く。蓋をして、中まで火を通す。最後に漬け汁を回しかけ、煮絡めて完成!大葉とゴマを散らす。
おいしくなるコツ
みりんがテリテリになるぐらいに煮絡めます。
きっかけ
即席みりん漬けにしん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません