牛肉かたまり照り焼き レシピ・作り方

牛肉かたまり照り焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
牛肉と甘い味付けがマッチ。

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • おろし生姜 1片
  • *酒 50cc
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は大きいまま使用。鍋に牛肉と生姜を入れ、水を被るぐらい入れて、肉が柔らかくなるまで煮込む。圧力鍋を使用すると早い。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉に焼色を付ける。*を回しかけ、転がしながら煮絡めて完成!必要に応じて切り、皿に盛って、ネギを散らす。
  3. 3 アメリカン・ビーフ ファミリーカット使用。

きっかけ

牛肉と甘い味付けがマッチ。

おいしくなるコツ

テリテリに煮絡めます。

  • レシピID:1860006779
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る