牛肉かたまり照り焼き レシピ・作り方
![牛肉かたまり照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/059620b2a6d4636e82743cb33efea39a8ee923f1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
- おろし生姜 1片
- *酒 50cc
- *醤油 大さじ2
- *砂糖 大さじ2
- ネギ 少々
作り方
-
1
牛肉は大きいまま使用。鍋に牛肉と生姜を入れ、水を被るぐらい入れて、肉が柔らかくなるまで煮込む。圧力鍋を使用すると早い。ネギは小口切り。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉に焼色を付ける。*を回しかけ、転がしながら煮絡めて完成!必要に応じて切り、皿に盛って、ネギを散らす。
-
3
アメリカン・ビーフ ファミリーカット使用。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません