圧力鍋で、牛肉ジャガイモの甘辛煮 レシピ・作り方

圧力鍋で、牛肉ジャガイモの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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ジャガイモが溶けた、ちょっと甘い牛肉芋煮こみです。

材料(2人分)

  • *アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • *ジャガイモ 2個
  • *おろし生姜 1/2片
  • *乾燥椎茸 1枚
  • *酒 50cc
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *煮干粉 小さじ1/2
  • *水(椎茸の戻し汁) 1カップ
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 牛肉とジャガイモは、大きめに切っておく。椎茸は水で戻してスライス。ネギは小口切り。圧力鍋に*を入れ、10分圧力をかける。自然放置。
  2. 2 蓋を取り、更好みの濃さまで煮込む。ネギを散らして完成!
  3. 3 米国産かたまり肉使用。

きっかけ

ジャガイモが溶けた、ちょっと甘い牛肉芋煮こみです。

おいしくなるコツ

ジャガイモが溶けるのが嫌な場合は、後から入れます。

  • レシピID:1860006758
  • 公開日:2012/12/22
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用長ネギ(ねぎ)
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