圧力鍋で、牛肉ジャガイモの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
- *ジャガイモ 2個
- *おろし生姜 1/2片
- *乾燥椎茸 1枚
- *酒 50cc
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *煮干粉 小さじ1/2
- *水(椎茸の戻し汁) 1カップ
- ネギ 少々
作り方
- 1 牛肉とジャガイモは、大きめに切っておく。椎茸は水で戻してスライス。ネギは小口切り。圧力鍋に*を入れ、10分圧力をかける。自然放置。
- 2 蓋を取り、更好みの濃さまで煮込む。ネギを散らして完成!
- 3 米国産かたまり肉使用。
きっかけ
ジャガイモが溶けた、ちょっと甘い牛肉芋煮こみです。
おいしくなるコツ
ジャガイモが溶けるのが嫌な場合は、後から入れます。
- レシピID:1860006758
- 公開日:2012/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません