玉ねぎ牛肉炒めメコン風 レシピ・作り方

玉ねぎ牛肉炒めメコン風
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
オイスターソース味のちょっと甘い牛肉とすっぱタレがマッチ。

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スライスニンニク 1/2片
  • *サラダオイル 大さじ1/2
  • *ナンプラー 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • *オイスターソース 大さじ1/2
  • **レモン汁 大さじ2
  • **おろしニンニク 1/2片
  • **一味唐辛子 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。*は合わせておき、牛肉をつけて10分以上放置。**は合わせておき、器に入れておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。1の牛肉をタレごと加え、好みの焼き加減になったら、皿に盛って完成!**につけて頂きます。
  3. 3 米国産牛肉ブロック使用。パッケージもクリスマス仕様。

きっかけ

オイスターソース味のちょっと甘い牛肉とすっぱタレがマッチ。

おいしくなるコツ

肉は焼き過ぎないよう、気をつけます。

  • レシピID:1860006757
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る