牛肉ピーマンパプリカのオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉ピーマンパプリカのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
薄切りよりもゴージャス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は厚めの一口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶしておく。ピーマンとパプリカは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。牛肉を入れ、半分ほど火が通ったらピーマンとパプリカを追加。野菜に火が通ったら、*を回しかけて絡めて完成!
  3. 3 アメリカ産ランプ肉使用しました。

きっかけ

薄切りよりもゴージャス

おいしくなるコツ

肉の焼き具合はお好みで。

  • レシピID:1860006745
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る