材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- パプリカ(赤・黄等)
- 半個
- おろしニンニク
- 1/2片
- *寿司酢
- 大さじ2
- *レモン汁
- 小さじ1
- *プラス糀 生塩糀
- 小さじ1
- *粗挽きコショウ
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子とパプリカは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに多めの油(分量外)を入れ、ニンニクと茄子を炒める。パプリカも加え、火が通ったら火を止め、*を回し入れる。器に盛り、カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
茄子はよく炒めてトロトロ状態にしておきます。
きっかけ
寿司酢で簡単に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません