カボチャとモツァレラのマッタリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/5個
- モツァレラ
- 1パック
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *ヨーグルト
- 大さじ1
- *プラス糀 生塩糀
- 小さじ2
- *粗挽きコショウ
- 少々
- *シナモン
- 少々
- クコの実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カボチャは適当な大きさに切り、レンジで4分チンして、軽くマッシュする。モツァレラは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- カボチャ、モツァレラ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。クコを散らして完成!
おいしくなるコツ
レーズン入れると、デパチカらしくなります
きっかけ
塩麹とカボチャの甘さがシナモンの香りでマッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません