カボチャとモツァレラのマッタリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
塩麹とカボチャの甘さがシナモンの香りでマッタリ

材料(2人分)

カボチャ
1/5個
モツァレラ
1パック
*マヨネーズ
大さじ1
*ヨーグルト
大さじ1
*プラス糀 生塩糀
小さじ2
*粗挽きコショウ
少々
*シナモン
少々
クコの実(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは適当な大きさに切り、レンジで4分チンして、軽くマッシュする。モツァレラは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    カボチャ、モツァレラ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。クコを散らして完成!

おいしくなるコツ

レーズン入れると、デパチカらしくなります

きっかけ

塩麹とカボチャの甘さがシナモンの香りでマッタリ

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする