カボチャとモツァレラのマッタリサラダ レシピ・作り方

カボチャとモツァレラのマッタリサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
塩麹とカボチャの甘さがシナモンの香りでマッタリ

材料(2人分)

  • カボチャ 1/5個
  • モツァレラ 1パック
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *ヨーグルト 大さじ1
  • *プラス糀 生塩糀 小さじ2
  • *粗挽きコショウ 少々
  • *シナモン 少々
  • クコの実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 カボチャは適当な大きさに切り、レンジで4分チンして、軽くマッシュする。モツァレラは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2 カボチャ、モツァレラ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。クコを散らして完成!

きっかけ

塩麹とカボチャの甘さがシナモンの香りでマッタリ

おいしくなるコツ

レーズン入れると、デパチカらしくなります

  • レシピID:1860006700
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る