圧力鍋で、ドカンとかたまり、トマト煮込みスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜ボコボコ、ほっこり甘い煮込みスープです

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100~150g
おろしニンニク
1/2片
*玉ねぎ
1個
*キャベツ
1/5玉
*ジャガイモ
小2個
*トマト缶
1/2缶
*赤ワイン
50cc
*水
1カップ
*ケチャップ
大さじ2
*ウスターソース
大さじ1
*コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウをふっておく。玉ねぎとキャベツはバラバラにならないよう、芯を残しておく。圧力鍋に油(分量外)を引いて、ニンニクと牛肉を炒める。
  2. 2
    *を加え、蓋をして20分圧力をかける。自然放置。蓋を開け、更に好みの柔らかさまで煮込む。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

皿に盛ってから、ヨーグルトを少量入れても美味しいです。ジャガイモは丸ごと、玉ねぎは半分に切って入れていますが、お好みで。

きっかけ

野菜ボコボコ、ほっこり甘い煮込みスープです

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする