圧力鍋で、ドカンとかたまり、トマト煮込みスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100~150g
- おろしニンニク
- 1/2片
- *玉ねぎ
- 1個
- *キャベツ
- 1/5玉
- *ジャガイモ
- 小2個
- *トマト缶
- 1/2缶
- *赤ワイン
- 50cc
- *水
- 1カップ
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウをふっておく。玉ねぎとキャベツはバラバラにならないよう、芯を残しておく。圧力鍋に油(分量外)を引いて、ニンニクと牛肉を炒める。
-
- 2
-
- *を加え、蓋をして20分圧力をかける。自然放置。蓋を開け、更に好みの柔らかさまで煮込む。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
皿に盛ってから、ヨーグルトを少量入れても美味しいです。ジャガイモは丸ごと、玉ねぎは半分に切って入れていますが、お好みで。
きっかけ
野菜ボコボコ、ほっこり甘い煮込みスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません