☆かぶとベーコンの炒めもの☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
さっぱり塩味です♪

材料(2〜3人分)

かぶ
2個
かぶの葉
2個分
ベーコン
約50g
ガーリックパウダー
小1
鶏ガラスープの素
小1
50cc
塩コショウ
少々
サラダ油
大1/2

作り方

  1. 1
    かぶとかぶの葉はキレイに洗って食べやすい大きさ切ります
  2. 2
    フライパンを熱して油を注ぎ、ベーコンとガーリックパウダーを加えて炒めます
  3. 3
    2にかぶとかぶの葉を入れて軽く炒めたら、鶏ガラスープの素と水を加えて、かぶに旨味を染み込ませながら炒めていき、汁気がなくなったら塩コショウで味を調えて出来上がり

おいしくなるコツ

かぶはすぐに火が通るので中火~強火で炒めると良いです♪

きっかけ

かぶが安かったので作ってみました

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 炒めもの おかず 野菜炒め
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする