材料(2〜3人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- ベーコン
- 約50g
- ガーリックパウダー
- 小1
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 水
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- かぶとかぶの葉はキレイに洗って食べやすい大きさ切ります
-
- 2
- フライパンを熱して油を注ぎ、ベーコンとガーリックパウダーを加えて炒めます
-
- 3
- 2にかぶとかぶの葉を入れて軽く炒めたら、鶏ガラスープの素と水を加えて、かぶに旨味を染み込ませながら炒めていき、汁気がなくなったら塩コショウで味を調えて出来上がり
おいしくなるコツ
かぶはすぐに火が通るので中火~強火で炒めると良いです♪
きっかけ
かぶが安かったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません