ツナと水菜のトマトクリームチーズソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoneD
先日買ったクリームチーズが冷蔵庫にあるのを思い出して、作ってみました。パスタはそんなに手間がかからない割に美味しくできるから休日のお昼におすすめ!

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
水菜
3束
ホールトマト(缶)
200g
クリームチーズ
60g
にんにく
1片
小さじ1
こしょう
小さじ1
コンソメ
小さじ2
パスタ
適量
パスタをゆでる用塩
水2Lに対し大さじ1.2杯

作り方

  1. 1
    ニンニクのみじん切りを多めのオリーブオイルで弱火で炒めて香りを出す
  2. 2
    最後の飾り付け分ちょっと残して、残りの水菜を塩胡椒で炒める
  3. 3
    水菜がシンナリしてきたら、あらかじめ粗く潰しておいたホールのトマト缶を入れ、コンソメを加え、数分グツグツさせる
  4. 4
    九等分位の小さなブロックにしたkiriのクリームチーズ3個分を投入し、クリームチーズが溶けるまで、加熱しながら混ぜる
  5. 5
    チーズが溶け切ったら、最後にツナを油ごと投入、火を止めてオリーブオイルを適量追加、グルグル混ぜて出来上がり!
  6. 6
    茹で上がったパスタと絡めて残しておいた水菜で飾りつけてお召し上がり下さい。
    ちなみに、パスタは2Lの水に対して大さじ1.2杯位の塩を入れ、指定されている分数よりも1分短めに茹でる

おいしくなるコツ

ツナはあまり火を通しすぎないように、出来上がりの直前にいれて余熱で火を通すくらいがベスト。 最後にオリーブオイルを加えるのもおいしくなるポイント!

きっかけ

冷蔵庫に先日買ったクリームチーズがある事を思い出して作ってみました

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
ツナと水菜のトマトクリームチーズソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

yoneD 休日のお昼ご飯担当なので、妻に「おいしい!」と言ってもらえるように日々試行錯誤しています。 そのうち、評判が良かったものだけレシピ化して公開していきたいとおもいます。 基本的に、手軽に作れる簡単な料理のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする