材料(2人分)
- *鶏モモ肉
- 100gぐらい
- *長ネギ
- 半本
- *プラス糀 生塩糀
- 大さじ1
- もやし
- 半袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。ネギは粗みじん切り。*は合わせておく。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉・塩麹・ネギを炒める。色が変わったら酒をふって蒸し焼きにし、完全に火を通す。もやしを追加し、塩コショウで味調整して完成!
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- 3
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- これを使用しました。
おいしくなるコツ
鶏肉は、大きさによっては結構火が通りにくいので、酒で蒸し焼きにして中まで火を通します。
きっかけ
ネギ塩麹がよい仕事してくれます