簡単ボリューム料理、塩麹鶏もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ネギ塩麹がよい仕事してくれます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

*鶏モモ肉
100gぐらい
*長ネギ
半本
*プラス糀 生塩糀
大さじ1
もやし
半袋
ごま油
大さじ1/2
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。ネギは粗みじん切り。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉・塩麹・ネギを炒める。色が変わったら酒をふって蒸し焼きにし、完全に火を通す。もやしを追加し、塩コショウで味調整して完成!
  3. 3
    これを使用しました。

おいしくなるコツ

鶏肉は、大きさによっては結構火が通りにくいので、酒で蒸し焼きにして中まで火を通します。

きっかけ

ネギ塩麹がよい仕事してくれます

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/15 13:13
美味しかった*\(^o^)/*ありがとうございます
ともてあ
野菜も鶏肉もたっぷりで、とても美味しそうです!味が浸みていて、見ていてお腹がグーグー鳴ってしまいます。素敵なレポート、ありがとうございます!
2014/01/30 00:12
食感も良くとってもおいしいです(*^^*) もきゅもきゅ・しゃきしゃき。 いいおつまみになりました♡
ねうしとら子
おおおおぉ、まったり鶏肉とシャキシャキもやしが、超美味しそうです!つまみにも、おかずにもいいですね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする