アプリで広告非表示を体験しよう

粕漬け赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼くのに飽きたら

材料(1人分)

赤魚粕漬け
1切れ
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
1/3カップ
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚は軽く粕を除いて、切込みを入れておく。鍋に*を煮立たせる。
  2. 2
    赤魚を入れ、蓋をして5分ほど中火で煮込む。完成!

おいしくなるコツ

時々煮汁をかけながら煮ます。

きっかけ

焼くのに飽きたら

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする