飲兵衛定番、黄身の味噌漬 レシピ・作り方
![飲兵衛定番、黄身の味噌漬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c7164e8659b7ba9699f1894b73f8dab48d1c7b9.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 卵の黄身 6個分
- 味噌 1カップぐらい
- ガーゼ (あれば) 1枚
- みりん(お好みで) 大さじ1~2
作り方
-
1
卵は静かに割って黄身を分けておく。味噌はそのままか、お好みでみりんを混ぜて、全体の2/3ほどをタッパーに敷き、残りをガーゼの上に広げる。
-
2
タッパーの味噌に窪みをつけ、黄身を慎重にのせる。味噌のついたガーゼをのせ、均して冷蔵庫に3~4に日放置。味噌を除いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2018/03/28 16:30おいしかったで。