作り方
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- 1
- 茄子は輪切りにして塩を振ってしばらくおく。
水分が出てきたら、さっと洗って水分を拭き取る。
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- 2
- ツナ缶は油をきる。
フライパンに茄子を並べて、オリーブオイルをまわし掛けてから火をつける。
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- 3
- 茄子の両面をこんがりと焼き、皿に取り出す。
大根の皮を剥き、大根をおろしてザルにあげて余分な水分を切る。
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- 4
- 茄子の上に、ツナをトッピングして大根おろしを載せる。
ポン酢をまわしかけ、ネギを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
茄子のアクを取るために塩を振り掛けています。水に浸すより早いです^^
きっかけ
大きな茄子がお買い得だったので^^
大根おろしの辛味がいいです。