アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ青梗菜塩麹あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
素朴なお味です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜
1株
おろし生姜
1/2片
ごま油
大さじ1/2
卵白
1個分
*カニカマ
4~5本
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
1/2カップ強
*プラス糀 生塩糀
小さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1
*酒
大さじ1
*塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマはほぐして他の*と合わせておく。青梗菜は食べやすい大きさに切る。卵白はときほぐす。片栗粉は同量の水で溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜と青梗菜を炒める。しんなりしたら、*を入れ、煮立たせる。水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら、卵白を流しいれて完成!
  3. 3
    塩麹はこれです。

おいしくなるコツ

青梗菜はしんなりするまで炒めます。

きっかけ

素朴なお味です。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/04 17:58
塩麹があったので作りました( ´ ▽ ` )ノ 体もあたたまって簡単に作れるし良いですね♪ 美味しかったです♡
berry-pink
おおぉ、とっても美味しそうです!まったりあんかけがほっこりしていて、幸せ気分になりました。素敵なレポート、ありがとうございます!
2012/09/24 07:50
とても美味しかった♪♪ 簡単に出来るので仕事終わりでもチョチョっと調理で助かりました(∩_∩)
harunachin
おお、とっても美味しそうです!色鮮やかな新鮮青梗菜が、目に眩しいぃぃ~。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする