材料(2~3人分)
- *赤エビ
- 2匹
- *ホタテ(刺身用)
- 1/2パック
- *鮭 (ブロック、刺身用)
- 1/2パック
- *舞茸
- 1/2パック
- *ツルナ(あれば)
- 一掴み
- *玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 1/2片
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- フレンチドレッシング
- 大さじ2
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと鮭はスライス。ツルナは茹でる。フライパンにバターを入れ、ニンニクとエビを炒める。白ワインをふり、塩コショウをふって皿にとる。舞茸も炒め、塩コショウをふって皿にとる。
-
- 2
-
- *を皿に盛り、コショウをふってドレッシングを回しかけたら完成!
おいしくなるコツ
舞茸に火が通りにくい時は、軽くワインをふって蒸し焼きにします。
きっかけ
生ものと火を通したものを合わせて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません