アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮舞茸ツルナ盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
生ものと火を通したものを合わせて頂きます。

材料(2~3人分)

*赤エビ
2匹
*ホタテ(刺身用)
1/2パック
*鮭 (ブロック、刺身用)
1/2パック
*舞茸
1/2パック
*ツルナ(あれば)
一掴み
*玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
おろしニンニク
1/2片
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
少々
フレンチドレッシング
大さじ2
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと鮭はスライス。ツルナは茹でる。フライパンにバターを入れ、ニンニクとエビを炒める。白ワインをふり、塩コショウをふって皿にとる。舞茸も炒め、塩コショウをふって皿にとる。
  2. 2
    *を皿に盛り、コショウをふってドレッシングを回しかけたら完成!

おいしくなるコツ

舞茸に火が通りにくい時は、軽くワインをふって蒸し焼きにします。

きっかけ

生ものと火を通したものを合わせて頂きます。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする