材料(2人分)
- 銀鱈
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- *小麦粉
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- **トマト
- 1/2個
- **玉ねぎ
- 1/4個
- **醤油
- 大さじ1
- **バルサミコ酢
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
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- トマトと玉ねぎは粗みじん切りにし、他の**と合わせて、冷蔵庫に30分以上放置。大葉は千切り。銀鱈は塩コショウをふって、*をまぶす。
-
- 2
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- フライパンにバターを入れ、1の銀鱈を両面色よく焼く。パリパリに焼色がついたら、皿に盛り、**を添えて、大葉を散らして完成!
おいしくなるコツ
パリパリ皮の方がうまいので、ソースは食べる直前に添えます。
きっかけ
塩焼きに飽きたら。