ネバネバが美味しい モロヘイヤっこ(冷奴) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
とっても簡単!
あと一品欲しいときに^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐(絹ごし)
1/2丁
モロヘイヤ
30g
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、モロヘイヤを茹でたら水につけて粗熱をとる。

    両手でしっかりとモロヘイヤの水気を切っておく。
  2. 2
    ①のモロヘイヤは細かく包丁で刻み、ボウルに入れる。

    めんつゆ・鰹節を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆腐を器に盛り、②のモロヘイヤを上からかけたら完成。

おいしくなるコツ

とっても簡単、コツいらずです^^

きっかけ

モロヘイヤをたっぷりいただいたので

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴 スピードメニュー

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/07 12:15
冷奴でいただくのでモロヘイヤを乗せてみました。トロ~ンで美味しかったです。ごちそうさまでした♪
ちょこあくび
承認が遅くなってしまいごめんなさい・・・。モロヘイヤの食感で豆腐がスルッと食べれますよね^^たっぷりのって美味しそうです!レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする