フランクフルト目玉焼き レシピ・作り方

フランクフルト目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
a-world-
a-world-
ベーコンでも良いが、ガツンとフランクフルトがインパクトがある。

材料(1人分)

  • 2個
  • フランクフルトソーセージ 1-2本
  • バター 少々

作り方

  1. 1 卵を出してなるべく常温に近くしておく。
    フライパンを弱火でゆっくり温め、バターを溶かす。ソーセージを端に置いておく。肉汁と塩味が少し卵に移ると良い感じになる
  2. 2 バターから煙が出始めて焦げる直前に卵をそっと割りいれ、蓋をして蒸し焼きにする。黄身の固さは好みが分かれるところだが、弱火でじっくりゼリー状がお勧め。

きっかけ

きまぐれでインパクトのある目玉焼きをつくってみようとした。

おいしくなるコツ

卵を割りいれるときに衝撃を与えないようにする。やけどしちゃだめだけど、高さ5センチくらいに抑えたい。

  • レシピID:1860006258
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
フランクフルト 目玉焼き ウコッケイ 地鳥
料理名
目玉焼き
a-world-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/09/12 19:56
    フランクフルト目玉焼き
    簡単でおいしかったです。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/05/02 11:26
    フランクフルト目玉焼き
    ガッツリ! ごちそーさま。
  • peeska1943
    peeska1943
    2015/01/03 14:20
    フランクフルト目玉焼き
    大きいソーセージがボリュームたっぷりでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る