フランクフルト目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- フランクフルトソーセージ 1-2本
- バター 少々
作り方
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1
卵を出してなるべく常温に近くしておく。
フライパンを弱火でゆっくり温め、バターを溶かす。ソーセージを端に置いておく。肉汁と塩味が少し卵に移ると良い感じになる - 2 バターから煙が出始めて焦げる直前に卵をそっと割りいれ、蓋をして蒸し焼きにする。黄身の固さは好みが分かれるところだが、弱火でじっくりゼリー状がお勧め。
きっかけ
きまぐれでインパクトのある目玉焼きをつくってみようとした。
おいしくなるコツ
卵を割りいれるときに衝撃を与えないようにする。やけどしちゃだめだけど、高さ5センチくらいに抑えたい。
- レシピID:1860006258
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 目玉焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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hasueki2015/09/12 19:56簡単でおいしかったです。
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とりあえず乾杯2015/05/02 11:26ガッツリ! ごちそーさま。
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peeska19432015/01/03 14:20大きいソーセージがボリュームたっぷりでおいしかったです!