材料(2人分)
- 太刀魚
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- *小麦粉
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 太刀魚は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって、*をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、1の太刀魚を両面色よく焼く。焼けたら皿に盛り、残ったバターにレモン汁を加え、温めて太刀魚に回しかける。カイワレを飾って完成!
おいしくなるコツ
レモン汁は食べる直前にかけた方が、カリカリ感があっておいしいです。
きっかけ
淡白太刀魚はムニエルにぴったり
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