太刀魚のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 太刀魚は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって、*をまぶす。
- 2 フライパンにバターを入れ、1の太刀魚を両面色よく焼く。焼けたら皿に盛り、残ったバターにレモン汁を加え、温めて太刀魚に回しかける。カイワレを飾って完成!
きっかけ
淡白太刀魚はムニエルにぴったり
おいしくなるコツ
レモン汁は食べる直前にかけた方が、カリカリ感があっておいしいです。
- レシピID:1860006250
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません