豚肉と野菜の☆旨塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
おつまみにも最高です♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

*豚肉(好みの部位で)
150g
*塩麹
大1
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
ピーマン
2個
しいたけ
3枚
キクラゲ
5〜6枚
ニンニク(スライス)
2片
★鶏ガラスープの素
大1/2
★水
1/2カップ
塩コショウ
少々
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    キクラゲは水で戻し、野菜を食べやすい大きさに切ったら*を一緒に漬け込み、★は混ぜ合わせておきます
  2. 2
    フライパンを熱して油を注ぎ、ニンニクを加えて香りが出てきたらお肉を炒めていき、お肉の色が変わってきたら野菜を火の通りにくい順に炒めていきます
  3. 3
    すべての具材が炒められてきたら★を加えて具材に味を染み込ませながら炒めていき、最後に塩コショウで味を調えれば出来上がり

おいしくなるコツ

手早く炒める♪

きっかけ

あるもので作ってみました

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
塩麹 野菜炒め 豚肉炒め おかず
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/29 19:31
豚肉のホルモンを使用しましたが、塩麹でお肉が柔らかくなり、美味しくたべました♪
rrr321
塩麹はとても便利ですよね♪ つくれぽありがとうございました(^-^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする