シンプル冷奴中華風 レシピ・作り方
![シンプル冷奴中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db309dd08312f0ce10f8724938d05957bcc08976.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はよく水切りし、食べやすい大きさに切って器に盛る。*は合わせておく。
-
2
豆腐に*を回しかけ、松の実とクコの実を散らしたら完成!
きっかけ
黒酢を加えてもうまいです。
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りします。クコの実は、国内流通のものは、通常洗う必要はありませんが、気になる場合は水で軽く洗っておきます。
- レシピID:1860006232
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません